Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Брус для строительства дома

Рассмотрим разновидности бруса

Первый и бюджетный вариант - пиленый деревянный брус. Размеры такого бруса стандартные шесть метров, так как лес на пилорам доставляют на лесовозах стандартного размера. Сечения пиленого бруса - 100х100 мм и выше. Не строганный брус не проходит дополнительную сушку, поэтому появление трещин не избежать. Так же постройки из пиленого бруса требуют усадки, а для предотвращения появлений «мостов холода» потребуется конопатка стыков, и дополнительное утепление дома из бруса внутри с последующей отделкой стен. Цены на пиленый брус от 6000 руб/м3.

Профилированный брус - добротный материал для воплощения проекта дома из бруса. Он строгается на точном оборудовании, что допускает соблюдать геометрию возводимых стен. Соединение шип паз предотвращает появление «мостиков холода» и после усадки, не потребует конопатки стен, внутренней и наружной отделки. За счет плотного прилегания профилированного бруса друг к другу, материал отличается низким коэффициентом теплопотерь. Строганный брус при усадке дает меньшую паутину трещин, благодаря рациональным пропилам в пазах. Длина профилированного бруса стандартная шесть метров. Брус сечением 190х140 мм соответствует бревну диаметром 32 сантиметра, при этом имеет меньшую кубатуру, а в следствии и стоимость, чем круглый лес или оцилиндрованное бревно. Цены на профилированный брус от 7500 руб/м3.

Сухой профилированный брус – изготавливается из древесины камерной сушки. После просушки процент влажности сырья 12-18 %. Материал обрабатывают на станке. Стены дают минимальную усадку, 3 процента, а значит можно сразу возводить дом под ключ, что определенно стало преимуществом. Сухой строганный брус практически не дает трещин, потому что влажность из него вышла в заводских условиях. Цена на сухой профилированный брус от 13000 руб/м3

Клееный брус появился на рынке деревянного домостроения относительно недавно. Для изготовления требуется использование высокоточного оборудования. Отобранный материал высушивается в сушильных камерах, а потом сращивается между собой по длине и обрабатываются специальным клеем. Под прессом клей пропитывает дерево. Затем материал пропускают через станок, где нарезается профиль. По размерам такой брус достигает длины до 14 метров и сечением до 26 сантиметров. Клееный брус не дает усадки и почти не трескается, поэтому не нуждается в отделке стен, работы «под ключ» можно производить сразу.

Каждый, решивший построить дом своей мечты, выбирает для себя подходящий материал. Однако, мы рекомендуем строить дом из профилированного бруса.


Поделитесь с друзьями:


Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.