Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Проекты домов из бруса с мансардой Владельцы земельных участков желают построить теплый загородный дом. Выгодным решением станет брус, как материал для воплощения вашей мечты. Дерево экологически чистый материал, дышать в таком доме легко. Зимой в доме из бруса тепло, а летом прохладно. Если вы желаете построить коттедж, рекомендуем обратить внимание на дом с мансардным этажом. Такой дом имеет ряд преимуществ.
Подробнее

Дом из бруса с эркером в два этажа В старину эркер считался оборонительной частью замка, он позволял вести обзор территорий на 180 градусов. Бойницы обеспечивали круговую оборону. В сегодняшней действительности бойницы заменили окнами, а эркер стал неотъемлемой частью элегантного и роскошного интерьера загородного дома, что выделяет его из ряда коттеджей.
Подробнее

Дома из бруса от производителя Для изготовления бруса, в компании "ДревЭксперт", используется плотноволокнистая древесина хвойных пород, преимущественно ель и сосна, с северных районов Вологодской области.
Подробнее

Технология строительства домов из бруса Люди, владеющие загородными земельными участками, желают построить деревянный дом. Дерево экологически чистый материал, в таком доме и дышится легко и создается микроклимат. Теплоотдача древесины подходит к сезонному, и к постоянному проживанию. Брус – материал простой в обращении, начинающий может с ним работать, но необходимо соблюдать нюансы строительства, о которых мы поговорим.
Подробнее

Сруб из профилированного бруса 200х200 Сруб из  профилированного бруса под усадку возводится с фундамента. Для основания дома,  выбирая фундамент,  учитывайте  разновидность грунтов на участке. Далее возводятся капитальные стены и  внутренние перегородки. Профилированный брус после укладки не образует зазоров,  и способен выдержать температуру ниже -35 градусов.
Подробнее

Сруб дома из профилированного бруса под усадку Строительство дома из бруса под усадку считается надежным. Структура дерева пористая, следовательно геометрические размеры изменятся. Дом подвергается усадке, происходит уменьшение высоты стен, появляются микро трещины в брусе, изменяется геометрия оконных и дверных проемов. Чтобы избежать этого, используют технологию сборки «под усадку».
Подробнее

Проекты домов из профилированного дома Как гласит поговорка: «сколько людей, столько и мнений», это относится и к пожеланиям относительно загородного брусового дома. Один заказчик желает построить дачный домик на своем загородном участке, а второй стремится реализовать мечты и проверить дизайнерские способности.
Подробнее

Технология строительства дома из профилированного бруса Существует ряд особенностей при строительстве дома из профилированного бруса, знание которых крайне важно. Первый ряд бруса называется обвязочным, укладывается по периметру несущих стен и внутренних перегородок, включая тамбуры, террасы и пристройки.
Подробнее

Дома из профилированного бруса плюсы и минусы Строить дома из профилированного бруса легче, в отличии от круглых бревен, так как брус уже имеет гладкую, строганную  поверхность и не нуждается в дополнительной ручной обработке.
  Приобретая, дома из профилированного бруса от  производителя, вы не переплачиваете промежуточным звеньям в длинной  цепочке.
Подробнее

Фундамент для дома из бруса Люди, выбирающие деревянные загородные дома, опираются не только на экологически чистый продукт и близость к природе, но и финансовую доступность этого материала. Не секрет что дома из бруса или бревна, дешевле монолитных бетонных и кирпичных домов. Так же вы экономите на основании для деревянных коттеджей – фундаменте.
Подробнее

Брус для строительства дома Строительство домов из дерева, давно заняло лидирующие позиции в домостроении. Дерево - экологически чистый и экономически выгодный материал. Из производных бревна, на первом месте брус. Из бруса возводят от уютных бань, до просторных двух этажных коттеджей, с балконами, мансардами и террасами.
Подробнее

Разновидности фундамента для дома из бруса В предыдущей статье подробно рассматривали ленточный мелко-заглубленный фундамент, перейдем к рассмотрению других видов. Цена фундамента для дома из бруса зависит от используемого материала и сложности выполнения монтажных работ. Достоинством свайных фундаментов, является относительно небольшая стоимость, возможность монтажа на любой поверхности, с уклонами и пучинистыми грунтами.
Подробнее

Соединение углов и крепление бруса между собой Чтобы дом прослужил вам долгие годы, и при этом остался теплым и уютным, требуется возводить сруб, соблюдая нормы и ГОСТы домостроения. Деревянный нагель - основной материал для скрепления брусьев или бревен между собой. При выборе компании застройщика обязательно поинтересуйтесь, как они фиксируют венцы между собой, на нагеля или на гвозди. Компании, использующие для скрепления гвозди, не профессионалы в домостроении.
Подробнее

Дома из бруса 6х6 в полтора этажа Дома из бруса 6х6, по данным опросов, распространены и востребованы. Эти строения, эконом класса, занимают лидирующее место из-за того, что из коробки 6х6 возводится уютный домик, так и просторная баня.
Подробнее

Дом из бруса для постоянного проживания В современное время люди, устав от городской суеты, продают квартиры и переезжают за город. Для комфортного круглогодичного использования дом должен отвечать теплотехническим требованиям.
Подробнее

Двухэтажные дома из бруса Современное строительство загородного жилья сделало большой шаг вперед. Включив в себя плюсы за время деревянного домостроения, преобразовав и улучшив технологии.
Подробнее

Дом из бруса под усадку без отделки дома недорого Строительство загородных деревянных домов из бруса хвойных пород, состоит из нескольких этапов, до момента сдачи в эксплуатацию. Чаще застройщики используют древесину естественной влажности.
Подробнее

Черепичная крыша и круглые окна мансарды, мансардные помещения в брусовом доме Мансардное окошечко на черепичной крыше смотрится так уютно и аутентично, что очень многие владельцы деревянных домов задумываются об изначальном комплексном строительстве дачных домов с мансардным этажом либо о пристройке мансарды.
Подробнее

Прокладка коммуникаций в деревянном доме В любом доме комфортные условия для жизни создаются при условии, что в помещении грамотно проложены все необходимые для жизни бытовые коммуникации.
Подробнее

Построить дом из бруса Если вы хотите построить дом на века, то есть жилье для постоянного проживания, вам необходимо продумать множество параметров. И начать следует с оценки стоимости материалов.
Подробнее

Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.