Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Дом из бруса с эркером в два этажа

В старину эркер считался оборонительной частью замка, он позволял вести обзор территорий на 180 градусов. Бойницы обеспечивали круговую оборону. В сегодняшней действительности бойницы заменили окнами, а эркер стал неотъемлемой частью элегантного и роскошного интерьера загородного дома, что выделяет его из ряда коттеджей.

Проектировать дома из бруса с эркером в два этажа нужно изначально художественно, так как нестандартный выступающий элемент здания не гармонирует с типовой планировкой дома. Учитывайте размеры оконных проемов в эркере, кровля эркера должна смотреться рационально с домом.

Достоинства проектов с эркером:

1. Дополнительное освещение. Окна в эркере выполняются панорамными, а в проектах в два этажа эркер используется для второго света, поэтому в таких строениях много света.
2. Панорамный обзор. Приятно расположиться на мягком кресле с чашкой кофе, наслаждаясь дачным участком.
3. Престижный вид здания. Эта «смотровая» башня создает вид средневекового замка.
4. Увеличение жилой площади. За счет выступающей части площадь увеличивается.
5. Комфортный микроклимат и энергетика дома из бруса внутри. Это касается домов построенных из материала древесного происхождения. Так как дерево дышит.
6. Долговечность и надежность. Дома собранные из качественного материала, с соблюдением технологии строительства дома из бруса, прослужат долгие годы.
7. Сроки установки 10-30 суток, не высокая цена. Дерево доступный материал для возведения загородного жилья.

Существует и ряд отрицательных сторон двухэтажных домов из бруса с эркером:

1. Увеличение сложности строения. Вести уровень углов в многогранном эркере сложнее, чем прямого угла, возможно удорожание строительства.
2. Увеличение количества углов в доме. Увеличение углов снижает прочность конструкции. Потребуется дополнительное крепление и тщательное утепление оконных проемов, из-за размеров.

Перечисляя положительные и отрицательные стороны по отзывам домов из профилированного бруса с эркером, видим, что положительных сторон больше. Благодаря незначительным затратам, мы получаем много света, увеличиваем полезную жилую площадь, придаем коттеджу средневековую аристократичность и индивидуальность дома.

Посмотреть проект дома "Астория"


Поделитесь с друзьями:


Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.