Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Построить дом из бруса

Дома из бруса Пестово — строительство жилья для постоянного проживания

Если вы хотите построить дом на века, то есть жилье для постоянного проживания, вам необходимо продумать множество параметров. И начать следует с оценки стоимости материалов. Строительный рынок изобилует множеством стройматериалов, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Поскольку компания «ДревЭксперт» занимается строительством домов из бруса, мы поясним, почему мы отдали предпочтение именно этому материалу на фоне многих других.

Возможно, брус, как потомок древесины, проигрывает по долговечности кирпичу или бетону, но современные технологии обработки продлевают срок службы деревянного дома на десятилетия. Поэтому, лишенный основного своего недостатка, — неустойчивости к внешним воздействиям—брус был и останется в обозримом будущем фаворитом среди всех строительных материалов. Где возводят дома из Бруса? Пестово и Вологда, Москва и города Подмосковья — практически все области западной России постепенно застраиваются экологически чистым жильем.

Деревянные дома из бруса — комфортное и долговечное жилье

Если оценивать комфорт проживания в деревянном доме, то его невозможно сравнить абсолютно ни с чем. Это всегда идеальный микроклимат (при условии, конечно, соблюдения технологий постройки). По отзывам дома из профилированного бруса через год или два, после того, как дали полную усадку, уже не коробятся и не деформируются, приспосабливаются к условиям внешней среды и десятилетиями не нуждаются ни в капитальном ремонте, не в починке фундамента и несущих балок. Только косметический ремонт, подкрашивание, пропитка — и то это необходимо лишь в том случае, если вы живете на территории с повышенным уровнем влажности, например, у реки.

Дома из бруса — недорого и быстро

Почему многие жители Подмосковья и соседствующих областей мечтают построить дом именно из бруса? Потому что это в итоге обходится намного дешевле, чем строить коттедж из современных материалов. И с точки зрения экологии дом из бруса намного выгоднее. Получается, что материал настолько популярен по той причине, что у него практически нет технических недостатков.

Строить дома из бруса недорого можно при условии, если вы заказываете полноценный проект с нуля и до момента отделки в одной компании. Тогда некоторые этапы объединяются и входят в общую стоимость заказа. Конечно, если у вас есть определенные навыки, вам под силу построить дом самостоятельно, однако грамотнее и разумнее будет обратиться за помощью к специалистам «ДревЭксперт».

Как построить дом из бруса, чтобы он стоял больше 50-70 лет

Практика показывает, что даже простые деревянные дома, возведенные из обычной струганной доски, стоят больше полувека, теряя позиции с точки зрения качества и комфорта проживания. Но ведь они стоят и не разваливаются. Это уже говорит о том, что деревянные строения прошли испытания временем.

А если речь идет о клееном брусе, который приспособлен для укладки с помощью пазогребневых соединений. Высокая точность обработки и плотность укладки, но главное — особая геометрия конструкции дома гарантирует стабильность постройки в течение многих лет. Деревянные дома из бруса выдерживают даже ураганные ветра и тяжелые снеговые завалы, сырость и непогоду.

И все же, как построить дом из бруса, чтобы он не просто простоял свой век, но и был пригоден для проживания все это время? Необходимо следовать правильной технологии строительства.

Дом из клееного бруса недорого — этапы строительства

Любой дом начинается с фундамента. Если фундамент непрочный, если его мощи и крепости недостаточно, то каким бы ни был качественным дом, он будет оседать и разрушаться, теряя свои характеристики устойчивости и плотности балочных соединений.

Специалисты компании «ДревЭксперт» рассчитывают нагрузку на фундамент, оценивают состояние почвы, тяжесть отделочных материалов, и все параметры оценки включают в дизайн-проект постройки.

Следует понимать, что стоимость возведения фундамента составляет 20-30% стоимости всей работы по возведению дома из клееного бруса. Недорого фундамент может обойтись вам, если вы планируете строить небольшой домик. Чем меньше вес дома, тем проще тип фундамента, и тем меньше стоит его заливка.

Выбирайте город: Пестово, Вологда, Детинец — дом из бруса будет построен

Темпы строительства дома зависят от второго этапа — возведения стен и крыши будущего жилого строения. Многое зависит от степени просушки строительного материала. Чем суше клееный брус, тем меньше времени займет усадка готового строения. Если вам крайне важны сроки, ориентируйтесь на закупку более дорогого материала. Но даже если вы выберете самую дорогую продукцию, мы поможем вам найти ее по более низкой стоимости или подобрать альтернативный вариант.

Второй момент — где строить дом, ведь от климатических условий и грунта зависит и длительность создания фундамента, и характеристики застройки. Где бы вы ни проживали, если вы хотите переехать в Новгород, Вологду, Подмосковье, Детинец — дом из бруса мы построим вам в самые сжатые сроки, учитывая все перечисленные особенности местности.

Сколько стоит дом из бруса?

При проектировании дома из бруса многих наших клиентов интересуют конечные затраты на строительство. На нашем сайте вы можете посмотреть портфолио, в котором уже указаны цены на возведение под ключ готовых проектов. Учтите, что речь идет о типовых проектах, в которых уже произведен расчет стройматериалов, определен тип экстерьера и дизайна, а также планировка.

Если вы хотите индивидуальный проект, то цена будет отличаться в большую сторону, потому что сам этап разработки проекта — уже отдельная услуга. Впрочем, если ваш проект — это миниатюрный домик небольшой площади, итоговая стоимость может быть меньшей, чем для типового жилья.

Задавая нам вопрос «Сколько стоит дом из бруса?», помните, что мы устанавливаем более выгодные расценки и на услуги, и на цену строительных материалов. Многочисленные отзывы наших клиентов подтверждают эти слова.

Дома из бруса недорого. Цены на стройматериалы

Ключевой расходной статьей при строительстве являются затраты на строительные материалы.

В настоящее время наши клиенты уже сталкивались или могли столкнуться со следующими ситуациями:

  • Не все компании, производители расходных строительных материалов, руководствуются при производстве требованиями ГОСТ и моральными критериями. Поэтому специалисты «ДревЭксперт» всегда полностью курируют процесс закупки материалов, а также дают своим клиентам рекомендации, где и как можно выкупить цемент, древесину, отделочные материалы, чтобы построить дома из бруса недорого. Цены на все материалы можно снизить, если делать оптовые закупки. Поскольку проектов в компании много, то мы имеем возможность покупать большие партии материала и предоставлять их своим клиентам по более выгодным расценкам, чем если бы они покупали их в розницу.
  • Расход строительных материалов оценивать очень сложно. Поэтому специалисты «ДревЭксперт» составляют прозрачную и понятную для неопытного заказчика смету, в которой наглядно демонстрируется расход материалов. При необходимости предоставляются расчеты.

Таким образом наши клиенты, сотрудничая с нами, получают двойную выгоду. Дома из бруса строятся практически под полным контролем заказчика, и при этом строятся при условии экономного инвестирования средств.

Дома под проживание из бруса. Недорого и красиво

Особенное внимание мы уделяем внешнему виду и качеству строительства.

Наверняка вам не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда при довольной объемной смете исполнение мелких деталей оставляет желать лучшего. Но многие люди по умолчанию являются перфекционистами, и досадные недоделки, неровности, искривления ровных линий декора мозолят глаз и создают ощутимый дискомфорт.

Именно на этом моменте мы хотим остановить ваше внимание.

Мы стремимся максимально прорабатывать каждый этап исполнения, делая свою работу эстетично, пунктуально и аккуратно. Если нам самим неприятны недоработки, почему они должны нравиться нашим клиентам?

Мы строим дома под (из бруса, недорого), как для себя.

Дома из бруса. Постоянное проживание и комфорт

Чем дом для постоянного проживания отличается от временного жилья? Наличием мелких нюансов, которые влияют на ощущение комфорта. Речь идет о таких мелочах, как комфортное обустройство санитарного узла, техническая исправность инженерных коммуникаций, качественная тепло- и звукоизоляция и многое другое.

Если в летнем домике можно перетерпеть временные неудобства, и даже не обращать на них внимания, то это совершенно недопустимо для дома из бруса. Постоянное проживание должно быть в обязательном порядке уютным и комфортным со всех точек зрения. В ином случае зачем вообще строить свой дом? Неудобств и без того хватает в бытовой жизни.

Дома для проживания из бруса — выбирайте лучшее!

Если делать выбор между домами из бруса производства компании «ДревЭксперт» и жильем, построенным другими компаниями, то вы наверняка заметите разницу.

Практически все проекты, построенные нами, отличаются эргономикой, внешней привлекательностью и доступной ценой. При этом мы уделяем особенное внимание качеству внутренней отделки и дизайну.

Наши дома для проживания из бруса — проекты, которые уже нашли воплощение и служат жильем для жителей Московской и Вологодской областей. Прошли годы, а наши клиенты все так же довольны качеством нашей работы.

Еще на этапе проектирования мы учитываем все требования по расположению бытовых коммуникаций,таких как электричество в доме из бруса, инженерных сетей, будущего размещения мебели. Мы ориентируемся не только на то, насколько качественно будет построен дом, но и насколько удобна будет планировка для проживания всех членов семьи.

Сделать заказ на дома из Пестова из бруса — строим во всей Московской и Вологодской области

В нашей компании вы можете сделать заказ на строительство дома из Пестова, из бруса и профилированного бруса. Разумеется, список городов не ограничен. Если вы проживаете в Вологодской или Московской областях, наши специалисты построят дом на указанной территории.

Вы можете заказать как отдельные этапы строительства, так и заказать строительство дома в Пестово и Детинце, Вологде и Москве под ключ.

Перед началом сотрудничества мы заключаем договор на оказание услуг, в котором подробно прописаны все права и обязанности компании «ДревЭксперт» и клиентов. В договор могут быть внесены правки соответственно вашим комментариям и требованиям.

Строим дома для постоянного проживания, как для себя. Звоните!


Поделитесь с друзьями:


Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.