Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Дома из профилированного бруса плюсы и минусы

Строить дома из профилированного бруса легче, в отличие от круглых бревен, так как брус уже имеет гладкую, строганную поверхность и не нуждается в дополнительной ручной обработке.
Приобретая дома из профилированного бруса от производителя, вы не переплачиваете промежуточным звеньям в длинной цепочке. В этом случае крайне важно при выборе застройщика учитывать ошибки людей с опытом строительства, чтобы еще на начальном этапе уменьшить затраты и выбрать добросовестного подрядчика.
Качество профилированного бруса зависит от ряда факторов, начиная с места заготовки древесины и заканчивая знаниями и практическими навыками мастера, который осуществляет строительство.
При выборе проекта дома из бруса и строительстве, отзывы владельцев упростят поиски организации.
Брус собирается двумя методами – в обло (с выпуском) и в коренной шип (без выпуска). Между венцами в пазы по длине прокладывается изоляционный материал (джут, пакля или войлок). На внутренние перегородки не распространяется нагрузка кровли и межэтажных перекрытий, поэтому они усаживаются меньше. Учитывая этот нюанс, между венцами укладывается слой джутового волокна. Он компенсирует напряжение возникающее между брусом.
Рассмотрим основные плюсы и минусы дома из бруса. Плюсом профилированного бруса является фаска и соединение, между венцами, паз – шип, что предотвращает попадание снега и дождя на теплоизоляционный материал. После усадки не требуется дополнительной конопатки и отделки стен. Снижается продуваемость. Повышаются теплотехнические параметры. Соединение становится более прочным и надежным.
К недостаткам дома из профилированного бруса относится то, что для производства используется древесина естественной влажности. Это неизбежно приведет к появлению микротрещин в процессе усадки.
Стены из бруса собираются по одному венцу и крепятся по углам. Для придания прочности стен применяют соединения в коренной шип или на шпонки, а венцы фиксируют между собой деревянными нагелями. Нагели устанавливают на расстоянии 1,5 – 2 м друг от друга по длине стен.
Подведем итог! Чтобы купить сруб из профилированного бруса недорого с установкой, подойдите к выбору материала и компании застройщика, учитывая рекомендации и отзывы владельцев домов из профилированного бруса.


Поделитесь с друзьями:


Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.