Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Технология строительства домов из бруса

Люди, владеющие загородными земельными участками, желают построить деревянный дом. Дерево экологически чистый материал, в таком доме и дышится легко и создается микроклимат. Теплоотдача древесины подходит к сезонному, и к постоянному проживанию. Брус – материал простой в обращении, начинающий может с ним работать, но необходимо соблюдать нюансы строительства, о которых мы поговорим.

Технология строительства дома из бруса состоит из этапов:

- выбор материала. Выбираем строительный материал хвойных пород: сосна, ель, кедр, лиственница, вид бруса: пиленный, сухой профилированный или клееный.


- создаем проект будущего дома. Создавая проект дома можно пофантазировать, но лучше обратиться к профессионалам в данной сфере, либо использовать типовой проект.

- возводим основание (фундамент). Выбор фундамента зависит от особенностей грунтов на участке: столбчатый, ленточный, свайный, монолитный или смешанный.

- укладка основания и пола. На фундамент укладываем гидроизоляционный слой, собираем несущие и внутренние стены. Укладываем половые лаги с приготовленным черепным брусом и настилаем черновой пол. Сруб обрабатываем специальным огне- и биозащитным антисептиком.

- возводим стены, соблюдая геометрию и соединяя углы в «теплый угол» или в «угол с остатком». Венцы скрепляем между собой деревянными нагелями. Внутренние перегородки врезаем в капитальные стены.

- установка крыши. Выставляем стропильную систему и настилаем обрешетку. Покрываем кровлю под усадку: рубероидом, профнастиломом, ондулином, металлочерепицей.
Вот технология строительства дома из бруса. После усадки приступаем к чистовой отделке загородного коттеджа. Если используется сухой брус камерной сушки или клееный, то усадка не требуется.

- окрасочные работы. Профилированный брус не требует отделки стен, достаточно пропитать стены антисептиком или покрыть лако-красочными материалами. Профилированный брус не идеально гладкий, на сучках присутствуют шероховатости. Поэтому перед финишной обработкой рекомендуется отшлифовать дом.

- установка окон и дверей. В подготовленных проемах выпиливается паз, куда устанавливается брусок и вставляется блок окосячки. Монтируем окно или дверь.

- настил пола и подшивка потолка. Настилаем шпунтованную доску, плотно поджимая друг к другу и подшиваем потолок вагонкой.

Технология строительства домов из бруса включает разные виды работ, грамотное выполнение которых обеспечит дому долговечность и надежность!


Посмотреть проект дома "Маяк"



Поделитесь с друзьями:


Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.