Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Дома из бруса 6х6 в полтора этажа

Дома из бруса 6х6, по данным опросов, распространены и востребованы. Эти строения, эконом класса, занимают лидирующее место из-за того, что из коробки 6х6 возводится уютный домик, так и просторная баня. Благодаря малым габаритам они впишутся на каждом участке и как баня и как жилой дом. Площадь такого дома составит 36 квадратных метров, поэтому чаще дома из бруса до 100 кв.м. выполняются в два этажа или с мансардным этажом, площадь удваивается. За счет мансардного этажа вместимость такой постройки возрастает, площади хватит для семьи из двух, трех человек, или же для отдыха в компании друзей. Так же увеличить полезную площадь можно за счет террасы и балкона, что украсит и облагородит жилье. Загородные дома строят для приятного времяпровождения.

Рассмотрим ряд плюсов строительства таких домов

Дома 6х6 экономически выгодны. Самые популярные проекты домов из бруса с ценами и фото представлены на сайте "ДревЭксперт". На строительную площадку, для будущей сборки, строевой лес привозят длинной 6 метров. Дом возводится с минимальными отходами на производстве. С эстетической стороны на стенах не будет стыков материала.

Объекты возводятся в минимальные сроки (менее года). Сначала делают фундамент, затем монтируют коробку, за счет небольших размеров, проект реализуется в короткие сроки. Вес дома из бруса составляет 800-900 кг/м3 и рентабельнее ставить сруб на ленточный или свайный фундамент. Соблюдая технологии, ставится колодец (сруб) под временную или чистовую кровлю и дом оставляют на консервацию, 4-12 месяцев. В идеале дом усаживается морозную зиму и жаркое лето. После усадки выполняются отделка, подключение коммуникаций в доме из бруса и разводка электрики. При настиле полов и обшивке потолков, вновь проявляется плюс из первого пункта (использование цельного шестиметрового шпунта и вагонки). Использование профилированного бруса не потребует дополнительной отделки стен.

Разнообразие типовых проектов позволяет выбрать дом с подходящей планировкой. Дачные дома из бруса 6х6 с мансардой, построенные с соблюдением технологии, выглядят прекрасно и зимой и летом. Благодаря небольшой площади дом легко отапливать. По отзывам владельцев дома из профилированного сухого бруса сохраняют тепло зимой и прохладу летом, на радость своих хозяев.

Посмотреть проект дома "Б-66"



Поделитесь с друзьями:


Вам может быть интересно:

ДАРДАНЕЛЛЫ

Общая площадь: 184 м²
Габариты: 9.9 на 8.0 м
(Стоимость от 4022 руб./м²)

Подробнее

БАРГУЗИН

Общая площадь: 168 м²
Габариты: 15.0 на 7.9 м
(Стоимость от 4494 руб./м²)

Подробнее
Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.