Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Дом из бруса под усадку без отделки дома недорого

Строительство загородных деревянных домов из бруса хвойных пород, состоит из нескольких этапов, до момента сдачи в эксплуатацию. Чаще застройщики используют древесину естественной влажности. Такой материал дает усадку до десяти сантиметров на этаж, так как сушка сруба происходит в нормальных естественных климатических условиях. Некоторые заказчики стараются сразу произвести внутреннюю отделку, тогда равномерной усадки строения добиться невозможно.

Дома из бруса, возводимые в теплые или холодные периоды дают разную по срокам усадку. Чтобы ускорить процесс с начала строительства до момента ввода объекта в эксплуатацию, лучше начать сборку коробки в конце осени. Зимний лес обладает большей плотностью, и влага в морозный период выходит медленнее, что приводит к минимальному образованию трещин. Наибольшую усадку дерево дает в минусовую температуру (процесс займет до 6 месяцев). Домам, возводимым в теплое время года, понадобится до 12 месяцев.

Строительство дома из бруса без отделки под усадку состоит из нескольких этапов.

Первое - устройство фундамента для дома из бруса. В ленточном фундаменте нужно сделать продухи, для циркуляции воздуха - это позволит влаге выходить наружу и не скапливаться внутри сруба.

Вторым этапом является сборка дома на фундаменте. Укладывается обвязочный венец, в него монтируются балки для пола. Затем возводятся капитальные стены и внутренние перегородки, с прокладкой межвенцового утеплителя (джут, льноволокно). Брусья между собой скрепляются березовыми нагелями, что предотвращает деформацию и дает равномерную усадку. По глубине, отверстия больше длины нагеля не менее чем на 30 миллиметров. Настилаются черновые полы, и сруб обрабатывается специальными антисептирующими средствами. Для покрытия крыши, чаще используется рубероид. При устройстве скользящей стропильной системы, возможно утепление и покрытие кровли чистовыми материалами (ондулин, катепал, металлочерепица и т.д.). Кровля необходима для защиты коробки от попадания внутрь осадков.

Для равномерной усадки в коробке прорезаются технологические отверстия в местах будущих окон и дверей. Перед консервацией сруб обрабатывается защитными антисептическими средствами.

Заключительным станет этап чистовых работ. Для отделки используется сухая древесина, не подверженная короблению.
Таким образом, при строительстве дома из бруса, вы вкладываете денежные средства постепенно. За время консервации можно тщательно продумать планировку дома и подобрать отделочные материалы.

Посмотреть проект дома "Маяк"


Поделитесь с друзьями:


Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.