Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Сруб из профилированного бруса 200х200

Дома из профилированного бруса 200х200 имеют следующие положительными качествами:


- срок службы;
- адекватная стоимость сруба;
- быстро возводится;
- поддерживает влажность внутри постройки;
- сохраняет тепло внутри дома;
- экологически чист;
- шумоизоляция.
- не требует внутренней и внешней отделки.

Строительство домов из бруса под усадку начинается с возведения фундамента. Решая какой фундамент выбрать для дома из бруса,  учитывайте разновидность грунтов на участке. Далее возводятся капитальные стены и внутренние перегородки. Профилированный брус после укладки не образует зазоров, и способен выдержать температуру ниже -35 градусов. Такое сечение бруса равносильно кирпичной кладке в 90 сантиметров. Затем монтируем половые и межэтажные перекрытия. Выставляем стропильную систему и настилаем обрешетку под кровлю. Покрываем крышу рубероидом, на этом этапе возможно покрытие крыши чистовым материалом и утепление. На месте будущих дверных и оконных проемов оставляем технологические отверстия для вентиляции. Вентиляционные отверстия в неблагоприятные погодные условия (снег, дождь) закрываются специальными пленками, позволяющими строению дышать. По технологии строительства дома из бруса оставляем дом на консервацию и усадку, а через полгода приступаем к чистовой отделке дома.
Срубы из профилированного бруса, цены зависят от ряда критериев:
- площадь будущего дома;
- вид выбранного для строительства материала;
- сложность исполнения выбранного проекта.

Брус естественной влажности - недорогой и добротный материал. Он не обработан специальными составами, обработка происходит либо в процессе сборки домового комплекта, или когда стены уже возведены. Этот материал потребует усадки, конечный этап отделки, осуществляется не ранее чем через полгода. При усадке дома из материала естественной влажности образуются микротрещины, что допускается ГОСТом.
Следующим по цене идет сухой проф. брус. Такой брус сушится в специальных сушильных камерах и дает меньшую усадку. Стоимость выше, чем на брус естественной влажности.

Клееный брус – дорогостоящий материал. Цена сруба из профилированного бруса зависит от сложности производственного процесса и качества материалов, используемых для производства. Этот вид дает минимальную усадку 1- 2 процента и отделывать дом можно сразу. Влажность древесины менее 18%.
Дома из профилированного бруса 200х200 отлично подходят для постоянного проживания в зимний период. А какой вид бруса выбрать, решать вам. Деревянные материалы имеют плюсы и минусы.


Поделитесь с друзьями:


Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.