Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Дом из бруса для постоянного проживания

В современное время люди, устав от городской суеты, продают квартиры и переезжают за город. Для комфортного круглогодичного использования дом должен отвечать теплотехническим требованиям. В помещении должно сохраняться тепло при самых морозных температурах. Брусовой дом практичен и надежен. Изготовление материала из хвойного леса, обеспечит равномерный микроклимат внутри жилища. Такой дом прослужит вам верой и правдой долгие годы. Какое же сечение материала использовать?

Для постоянного проживания в Северо-Западном регионе используйте материал сечением 140 мм и толще. Толщина выбирается в зависимости от климатических условий: при температуре наружного воздуха не ниже -30С хватит сечения 140х140 мм. Стена из бруса толщиной 140 мм соответствует кирпичной кладке толщиной 600 мм. Профилированный брус благодаря соединению шип – паз образует тепловой замок, что уменьшает теплопотери, облегчает и упрощает сборку.

На температуру в доме влияет не только технология строительства дома из бруса, но и способ соединения углов. «Теплый угол» более надежен и предотвращает появление «мостов холода». Не маловажный фактор - установка дверных и оконных проемов с изоляцией и утеплением. Грамотное утепление полов, потолков и мансарды уменьшит теплопотери и зимой не придется отапливать улицу!

Какой же материал выбрать? Использование для строительства дома не профилированного бруса приведет к тому, что стены будут продуваться и придется их утеплять и обшивать с двух сторон. Обшивка и утепление стен выполняются после усадки дома.

Используя для строительства дома профилированный брус, дополнительного утепления не потребуется. По отзывам владельцев дома из профилированного бруса выглядят эстетично, что позволит сэкономить на обшивке. Дома из такого бруса пользуются популярностью. Внутри сохраняются необходимые характеристики воздухопроницаемости и удержания тепла.

Дома из клееного бруса, из-за технологии производства, не дышат, но тепло сохраняют лучше.
Если вы собрались возводить дом из бруса для круглогодичного использования, то лучше заранее определиться, какие материалы для строительства дома выбрать. От этого зависит, комфортность пребывания зимой и летом.


Поделитесь с друзьями:


Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.