Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Технология строительства дома из профилированного бруса

Существует ряд особенностей при строительстве дома из профилированного бруса, знание которых крайне важно. Первый ряд бруса называется обвязочным, укладывается по периметру несущих стен и внутренних перегородок, включая тамбуры, террасы и пристройки. Один ряд бруса называется венцом.
Первый венец закрепляют к основанию фундамента резьбовым соединением. Последующие венцы соединяются между собой деревянными нагелями. Половые балки врезают в нижний венец, крепят на гладкие гвозди.
Строительство дома из профилированного бруса разделено на этапы:
Первый этап – возведение дома под усадку.
Второй этап включает в себя отделочные работы, монтаж оконных и дверных проемов, настил полов, подшивка потолков, утепление перекрытии.
В первый год эксплуатации высота дома из бруса изменится до 80 мм на каждый этаж. Если дом собран из непрофилированного бруса, то после усадки возникнет необходимость дополнительной конопатки. Эти изменения необходимо учесть при устройстве межэтажных перекрытий и кровли. Половые и стропильные балки крепятся свободно к капитальным стенам. При врезке балок оставляется зазор 3-4 мм. Не крепите балки с помощью саморезов!
Далее по технологии строительства проектов домов из профилированного бруса следует устройство обрешетки, на которую укладывают гидроизоляционную пленку. Для экономии на демонтажных работах временной кровли, крышу возможно монтировать в чистовом виде, не дожидаясь усадки (утеплять и покрывать металлом, ондулином, шингласом и т.д.). Закончив с кровлей дом рекомендуется оставить для просушки и усадки. Выполнять отделочные дома из бруса внутри нужно только после усадки!
Наибольшая усадка дома из профилированного бруса проходит в зимнее время года, поэтому сооружать дом лучше поздней осенью. В это время года снижается вероятность заражения древесины грибковыми заболеваниями и мороз поспособствует усадке.
Стоит отметить, что древесина с влажностью ниже 12 процентов практически не дает усадки. Дом из профилированного бруса, простоявший морозную зиму, весной можно отделывать.


Поделитесь с друзьями:


Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.