Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Двухэтажный дом из бруса 9х9

Дома из бруса 9х9 и 8х8 пользуются популярностью. Они подходят владельцам загородных участков, у которых семья с одним или несколькими детьми. В итоге вы получаете теплый и экологически чистый коттедж, в котором у каждого члена семьи будет личное пространство. Экономически выгодным и надежным материалом для строительства дома является профилированный брус.

Для возведения конструкций из бруса, из-за маленького веса, подойдет мелкозаглубленный ленточный фундамент для дома из бруса, а так же, как альтернатива, свайно-винтовой. Стены из профилированного бруса не требуют дорогостоящей отделки, достаточно обработать материал антисептирующими средствами от воздействия огня и осадков. Сборка коробки из бруса занимает гораздо меньше времени, нежели из других материалов. Вы получаете теплый и уютный дом в короткие сроки.

Материалы, необходимые для строительства дома из бруса: песок, щебень, арматура, стальная проволока, бетон, брус не строганный или профилированный брус и комплектующие пиломатериалы, межвенцовый утеплитель (джут), деревянные нагеля, рубероид. Джутовое волокно применяется для плотного прилегания рядов бруса, изоляции и компенсирующего материала для снятия напряжения возникающего между брусом. Нагеля дают прочность соединению и равномерную усадку. Нагель - штырь из плотной древесины (береза), диаметром 20 - 30 мм.

Планировка домов из бруса индивидуальна для каждого. На первом этаже располагают: тамбур, светлую гостиную, кухню-столовую, санузел (возможно совмещенный с душевой) и рабочий кабинет. Желающие попариться, на первом этаже обустраивают сауну. На втором этаже размещаются 2-3 комфортные спальные комнаты и санузел. Местом для совместных дружеских и семейных торжеств, станет терраса.

Двухэтажные дома из бруса 9х9 и 8х8 это рациональное решение для загородного строительства. Занимая небольшую площадь на участке, комфортное жилое пространство может быть до 200 кв м по проекту домов с мансардой в двухэтажном исполнении.

Посмотреть проект дома "Б-130"


Поделитесь с друзьями:


Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.