Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Двухэтажный дом из бруса планировка

Планирование - начальный этап в процессе строительства дома из бруса. Внимательно изучите плюсы и минусы дома из бруса. Правильный выбор планировки определит удобство дальнейшей эксплуатации жилых комнат.

В двухэтажном доме из бруса планировка важна при определении расположения мебели в комнатах, окон и дверей, правильным распределением нагрузок на внутренние перегородки, половые и потолочные балки, и несущие стены.

Не стоит гнаться за жилыми площадями. Это приведет к удорожанию строительства (стоимость материалов и монтаж), и к увеличению расходов при эксплуатации (затраты на отопление, налоги на недвижимость). Начинать следует с расчета необходимого количества комнат. Далее определяемся с расположением дома и помещений внутри, относительно сторон света.

Спальни размещайте на втором этаже, а гостиную и кухню на первом. Если пространство позволяет, то предусмотрите уютную спальню и на первом этаже, для родителей или для себя в будущем.

Кухня – жаркое помещение, расположите ее с северной стороны. Летом там сохранится прохлада, а зимой расходы на отопление уменьшаться.

Предусмотрите, как минимум, один санузел на этаж. При устройстве туалета и ванной продумайте подведение коммуникации: канализации, водопровода, вентиляции, гидроизоляции и установку сантехнического оборудования. Важно заранее предусмотреть подведение электричества и отопления в деревянном доме.

При определении размеров оконных проемов учитывайте степень освещенности, необходимую в помещении, это поможет сэкономить электроэнергию. Рынок пестрит изобилием и разнообразием предлагаемой продукции (как говорится на вкус и цвет), поэтому даже с нестандартными окнами коэффициент тепловых потерь будет минимален - это уменьшит расходы на отопление. Не бойтесь устанавливать большие окна – это красиво и эстетично.

Если эксплуатация планируется круглогодичная, то не лишним станет пристроенный гараж. Он может быть отапливаемым и не отапливаемым. Сделайте два входа: въездные ворота и дверь в дом.

Грамотная, детальная организация процесса строительства устранит множество недостатков и ошибок в дальнейшем.


Поделитесь с друзьями:


Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.