Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

В какое время года лучше строить деревянный дом - летом или зимой?

Есть такой миф, что зимой строить дом нельзя. Такое мнение сформировалось из-за того, что пару десятков лет назад на большинстве строительных площадок использовался кирпич и бетон, которые не любят низких температур при возведении.

Но сейчас идет возрождение деревянного домостроения и всё больше людей выбирают экологически чистое жилье взамен каменным клеткам. Для строительства из дерева зима - не помеха!

Строительство деревянного дома зимой – три составляющих выгоды

Важнейший аспект для деревянного строительства - равномерность усадки. Время года, когда была заготовлена древесина сильно на нее влияет. В летний период внутри древесины идёт активное сокодвижение и влажность составляет 55-65%. Такой материал при нагреве на летнем солнце быстро отдает излишнюю влагу и в результате появляются глубокие трещины. Днем дерево прогревается, а ночью охлаждается и, с появлением росы, пропитывается влагой, по этой причине велика вероятность поражения грибком и плесенью.

поражение бревна грибком и плесенью

Зимой же дневная и ночная температуры стабильны, брус и бревно суше и поэтому усадка и просушка более равномерна.

Вторым плюсом зимнего периода является транспортная составляющая. Летом логистика перегружена и найти экономически выгодный вариант проблематично.

строительство дома из бревна зимой

Третья составляющая - цены на древесину каждый год растут, особенный подъем стоимости приходится на период с марта по апрель. А к Новому году строительные компании предлагают дополнительные акции и скидки.

Таким образом, получается, что зима - это возможность получить экономию, не потеряв в качестве!

Минусами строительства в зимний период является:

  • короткий световой день – это решается дополнительным освещением;
  • вероятность снижения температуры ниже -300С – это может увеличить сроки строительства.

Вывод: на практике оказывается, что строить деревянный дом гораздо выгодней зимой. Конечно это не означает, что весна, лето и осень не предназначены для возведения дома, так как от грибка и плесени защитят антисептические и огне биозащитные средства. С проблемным подъездом к участку борется вездеходная техника – поэтому выбор всегда остается за вами!

Зима - отличное время для строительства дома

Главное при выборе застройщика – обратиться к грамотным, ответственным и опытным строителям. В компании ДревЭксперт вы всегда можете получить бесплатную консультацию по вопросам деревянного домостроения и квалифицированную помощь. Заполните форму и мы с Вами свяжемся! 


Поделитесь с друзьями:


Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.