Москва
8 (499) 677-21-88
Ярославль
8 (485) 267-02-99
Санкт-Петербург
8 (812) 424-78-35
Вологда
8 (964) 673-41-49
Отборный
зимний лес
из Вологды
5 лет дарим
домашний уют
Гарантия
на срубы и монтаж!
Готовый дом
от 2 недель
Построим
по вашему
проекту

Статьи

Деревянный дом из бруса с террасой

Строительство загородного жилья кропотливое и затратное занятие. Хорошим вариантом является деревянный дом из бруса с террасой. Такое решение позволит рационально использовать полезную площадь. При возведении одноэтажного или двухэтажного жилья, верхнюю часть веранды возможно использовать либо как балкон, либо как полноценную комнату. Терраса - многофункциональное архитектурное решение. Летом там так приятно пить кофе на теплом свежем воздухе, умиротворенно беседуя на интересные темы. На зимний период устанавливаем стеклопакеты, защищаясь от атмосферных осадков. Такой вариант возможен с минимальными вложениями.

Строительство рациональнее начинать с индивидуального проекта дома с мансардой до 120 кв м или проекта дома с мансардой 200 кв м, где открытое пространство уже учтено. В этом случае постройка расположена на одном фундаменте, который связывает строение и дает дополнительную жесткость опорам. Гораздо сложнее внести изменения в уже возведенный объект, хотя и это выполнимо, так как архитектурное решение, в виде открытой площадки, поможет преобразить внешний вид существующего проекта. Опоры, по технологии строительства деревянных домов, выполняются из такого же материала, желательно хвойных пород древесины, для увеличения эксплуатационного срока. Из различных технологий возведения веранды, наиболее простая и экономичная это каркасная. Опоры крепятся шипом к нижнему венцу, и домкратом к верхнему, для регулирования равномерной усадки с несущей конструкцией. Затем врезается подоконный брус, придающий каркасу дополнительную жесткость. Основа готова. Поверхность стен обшивают имитацией бруса.

Кровельные материалы на покрытие веранды применяют те же, что и на сам дом, чтобы не портить внешний вид загородного жилья.

Половые лаги, если используется ленточный фундамент для дома из бруса, укладываются на него с использованием подкладочного материала. На открытой площадке не применяют тепло- и гидроизоляции, а половая доска укладывается прямо на лаги. Балки и нижнюю часть половой доски дополнительно обрабатывают антисептиками. Для подшивки потолка применяют сухую вагонку.

Многие застройщики желают защитить террасу от дождя, снега, пыли и других природных воздействий, поэтому застекляют помещение. Тогда встает вопрос о размерах окон на террасе. Чтобы дом казался легким и просторным лучше использовать большие окна, не ограничиваться стандартами. Освещенность такой террасы естественна.

Современные загородные коттеджи теперь ни как раньше, они полны света и уюта и помогают жильцам единению с природой!


Поделитесь с друзьями:


Бесплатная консультация:
Спасибо! Ваша заявка принята. Ожидайте звонок от нашего менеджера.